vector

Криопродукты

24.06.2022

Криопродукты – новый подход к правильному питанию

В последние три года тренд на здоровое питание захватил всех – наверное, каждый читал просуперфуды или пробовал оздоровительное интервальное голодание. Но что из всего многообразия вариантов питания действительно полезно? Как есть, чтобы рацион был по-настоящему сбалансирован? Новый ответ на традиционный вопрос – продукты на основе криопорошков.

Инновационный подход к здоровому питанию: миф, или реальность? В чем отличие криопорошков от обычных продуктов

Криопорошки – мелкие частички свежих овощей, фруктов и злаковых, сохранившие в себе все микроэлементы, важные для организма. Частичка «крио» в названии указывает на способ изготовления – продукты проходят так называемую бережную сушку, после чего происходит процесс измельчения при температуре -190°С. При такой температуре можно сохранить максимум полезных витаминов и микроэлементов – именно за это криопорошки так ценятся. 

Криопорошки использовались в составе рациона спортсменов и космонавтов, потому что им нужно было максимально быстро восстанавливаться после тяжелых физических нагрузок

Изначально криопорошки были разработаны для спортсменов и даже использовались для питания космонавтов – им нужно было быстро восстанавливаться после тяжелых физических нагрузок и быстро насыщать организм витаминами. Сейчас продукты с криопорошками доступны каждому – их даже можно найти на привычных маркетплейсах

Процесс криообработки делает витамины и микронутриенты биодоступными – то есть организм получит больше витаминов из криопорошка, чем из обычных продуктов. Это обусловлено легкостью усвоения.

Основное отличие криопорошков от обычных продуктов – высокая концентрация полезных веществ. Проще говоря, это те же самые яблоки, томаты и овсяные хлопья, но намного более концентрированные, потому что из них удалена вся влага. Такой подход позволяет избежать авитаминоза и недостатка полезных веществ в организме. Разумеется, можно дополнять рацион БАДами, но они уступают натуральным и усваиваются хуже, чем натуральные.

Как изготавливаются криопорошки: пара слов о технологии

Перед тем, как стать полезным криопорошком, продукты проходят два этапа обработки

Этапы обработки

Первый этап: продукты высушиваются при низких температурах, сохраняя все полезные вещества.

Второй этап: продукты измельчаются при температуре -196°C, разрываются химические связи между активными веществами и белком.

Важно отметить, что ни на одном из этапов продукты не подвергаются химическому воздействию, поэтому криопорошки – это полностью натуральный продукт, который оказывает исключительно благотворное воздействие на организм.

При изготовлении криопорошков продукты не подвергаются химическому воздействию

Преимущества использования продуктов с криопорошками

  1. В криопорошках намного более концентрированное количество полезных веществ – в одной столовой ложке порошка их количество такое же, как в 600 граммах свежих овощей и фруктов.
  2. Благодаря особому процессу изготовления, не происходит агрегации и карамелизации сырья. Это значит, что криопорошок по химическому составу ничем не уступает свежим злакам, фруктам, овощам и ягодам.
  3. Микроэлементы и витамины из криопорошков усваиваются намного легче и в большем объёме.
  4. Криопорошки экологически чисты и полностью безопасны, благодаря отсутствию химической обработки.
  5. Еще одно преимущество криопорошков – их можно хранить намного дольше без потери витаминов и микроэлементов.

Криопорошки – это яблоки, томаты и овсяные хлопья, но намного более концентрированные, потому что из них удалена вся влага

Где найти продукты с криопорошками

Пока тренда на криопродукты только начинает свое появление в нашей стране, и производителей таких продуктов не так много. Наши продукты Экомарк созданы на основе криопорошков и обладают не только приятным вкусом, но и всеми описанными выше преимуществами.

Продукты с криопорошком – это максимум пользы в каждой ложке

Для вас целых 8 вкусов каш и супов, которые каждый день будут с легкостью насыщать вас и заряжать всеми необходимыми витаминами. Томатный суп для профилактики сердечных заболеваний, шпинатный для зрения и иммунной системы, или амарантовая каша для профилактики раковых заболеваний – еще никогда прием пищи не был настолько полезен.

Используйте их как сытный и полезный перекус или основной прием пищи – удобная упаковка и легкость приготовления делает продукт идеальным вариантов для поездок и путешествий или здоровых перекусов в офисе.

Предыдущая статья Следующая статья

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

repost